Résultats de la 3eme journée de Première Ligue

Cinq matchs ont été disputés dimanche pendant la troisième journée de la Premier Ligue éthiopienne. Adama, Dédébit, Electrique et Fasil ont dominé mais les champions en titre ont fait match nul avec les nouveaux venus.

Wolaitta Dicha 1-2 Adama Ketema

Adama Ketema a mis fin à une série de deux matches sans victoire pour obtenir ses trois premiers points de la saison en battant Wolaitta Dicha 2-1 à Sodo grâce aux double buts de Knean Markneh. Le natif d’Adama qui avait joué pour Addis-Abeba Ketema la saison dernière a doublé contre les combattants de la coupe de la confédération.

ArbaMinch Ketema 1-2 Éthio-électrique

ArbaMinch Ketema ont poursuivi leur défaites douloureux en perdant à domicile contre Ethio-Electric. L’attaquant ghanéen Kalusha Al-Hassan et Didier Lebri ont marqué pour l’Electric aux 14eme et 52eme minutes.

Jimma Aba Jifar 0-1 Fasil Ketema

Les débutants de la première ligue Jimma Aba Jifar ont encore une fois subi une deuxième défaite consécutive après avoir perdu 1-0 face à Fasil Ketema. Fasil Ketema a battu 1-0 grâce au seul but de Philip Dauzi.

Dedebit 2-1 Hawassa Ketema

Dédébit s’est imposé face à Hawassa Ketema 2-1 à Addis-Abeba. Hawassa, qui est venu au bout du monde après avoir battu Woldia confortablement 4-1 à la deuxième journée, n’a pas réussi à capitaliser sur leur avance méritée. Tafese Salomon d’Hawassa a ouvert l’impasse à la 14e minute.

Kidus Giorgis 1-1 Mekele Ketema

Mekele Ketema, qui viennent d’être promus, était à quelques minutes de la fin de la semaine, alors qu’il tenait le détenteur du trophée Kidus Giorgis pour un match nul à Addis-Abeba. Une dernière entête haletante de Mentesnote Adane a sauvé le record des champions éthiopiens de perdre contre Mekele Ketema.

Dedebit arrive en tête du tableau avec cinq points. Électrique, Adama Ketema, Fasil Ketema, Wolaitta Dicha, Woldia suit Dedebit avec le même point. ArbaMinch Ketema, Mekelakeya et Kidus Giorgis, qui ont deux matchs a la main, sont en bas du tableau avec un seul point.